國立中興大學農業暨自然資源學院--媒體報導-系際盃》衛冕軍中興森林季軍作收 猛打賞莊承霖是小馬金牌國手

系際盃》衛冕軍中興森林季軍作收 猛打賞莊承霖是小馬金牌國手

  • 分類 : 媒體報導
  • 日期 : 2024-07-09
  • 點閱 : 71
稿源:2024-7-7/麗台運動/吳敏欣

2024大專校院系際盃棒球爭霸賽季軍戰,中興森林攻勢串聯,用10支安打換到6分,一路領先下最終以6:3力退勤益電機,衛冕軍本屆最終戰一樣用贏球留下美好句點。

中興森林先發捕手莊承霖3安猛打賞,單場打擊率百分百,4局下的2分打點,讓比賽一度拉開到5分領先,在打序第7棒扮演後段殺手。

其實莊承霖有國手資歷,少棒時期曾代表台灣到美國參加小馬聯盟錦標賽獲得金牌,同行隊友包含富邦悍將本土王牌左投陳仕朋。他表示小時候因為看電視轉播,看到宋文華那屆中華隊到美國威廉波特比賽很帥,就也想要穿CT球衣,所以轉學到台中市少棒強權力行國小開始打棒球,「剛好我們那屆同學都很不錯,很幸運,我才打2年就順利去美國比賽。」

不過拿到小馬聯盟金牌後,已經錄取西苑青少棒的莊承霖急流勇退,直說另有生涯規劃。原來有家業等著接手的他,國中開始決定當回普通生,為繼承做準備,後來進入中興大學就讀文化創意產業學系夜間部,也是以家裡為考量,「這樣我早上可以在家裡幫忙。」他現在結合所學,經營家中的生鮮食品加工生意,放在網路上行銷。

莊承霖也指出,因為自己身高條件不足,也知道再繼續打球沒有優勢,所以毅然決然轉換跑道,但同時換個方式繼續愛棒球,大學畢業4年仍不斷參與系際盃,「一定要繼續打棒球,這是最愛的,也是換個方式回饋學校。」

不過莊承霖先前都是報名中興土木,今年和左投陳楷文一起投靠中興森林,「第一次報這裡,剛好他們去年拿冠軍後就來網羅我們2個,陳楷文一開始來中興讀研究所時,我們就是投捕搭擋,所以今天特別安排一起上。」陳楷文此役後援2.2局無失分拿下救援成功。

除此之外,莊承霖也組隊參加假日棒球聯賽,而且共同發起人之一是中信兄弟球探鄭凱應,「他弟弟剛好也是我力行國小同屆隊友,我們主要是想要有個球隊,聚集以前打過球,但現在沒有在打的,大家可以聯絡一下感情。」
中興森林先發捕手莊承霖3安猛打賞。大專體總提供

中興森林先發捕手莊承霖3安猛打賞。大專體總提供