國立中興大學農業暨自然資源學院--媒體報導-【公關組】TEDxNCHU降落興大「B612: MY PLANET」一個人就是一顆行星

【公關組】TEDxNCHU降落興大「B612: MY PLANET」一個人就是一顆行星

  • 分類 : 媒體報導
  • 日期 : 2023-03-17
  • 點閱 : 122

 

稿源:中興大學學務處

TEDxNCHU是由充滿熱情且富有理想的興大學生創辦,秉持TED將具創意的人聚在一起激盪想法以創造後續可能之初衷,尋找臺灣各角落值得被看見的想法,邀請至興大進行18分鐘短講,希望讓與會師生產生共感而做出改變。

2023年TEDxNCHU年於3月17日登場,活動以《小王子》「B612:MY PLANET」為概念,並以「自我價值和信念的塑造」、「對周遭環境的重新認知」、「對於網路資訊的選擇意識」為三大核心,邀請歌手Dena張粹方、平凡製作創辦人黃銘彰、自然生態學者林青峰、新聞工作者及行腳節目製作人白心儀、國際關係暨社會研究者李可心、關鍵評論網共同創辦人暨內容長楊士範6位講者蒞校短講。今年度活動不僅延續傳統,更透過Free Hugs、IG REELS、騎腳踏車宣傳等多樣化手法,希望展現中興大學TEDxNCHU年輕、活潑的形象。

此次年會活動學生迴響熱烈,興大詹富智副校長、楊靜瑩學務長、生涯發展中心張厚謙主任、森林系陳相伶助理教授特別親臨會場,詹富智副校長期許中興人在探索、追尋自我的過程中能察覺自己好奇的事,找到自己心之所屬,解答自己內心疑惑,發現自我價值,替自己的人生故事不斷增添閃亮的篇幅。楊靜瑩學務長則勉勵興大學子透過活動的啟發,挖掘人生的可能性,找到屬於自己的星星!

「B612: MY PLANET」的發想源自於自身迷惘的時刻以及對於自我的好奇。策展人生技學程楊易承表示,一個人就像是一顆在廣闊宇宙中的行星,尋找自己在世界中的定位。也希望透過此次年會,大家能從自身出發、理解他人,並且了解因為人們彼此間的種種差異,才得以讓世界變得豐富多彩。

 

興大副校長詹富智(右4)頒發感謝狀給講者

興大副校長詹富智(右4)頒發感謝狀給講者

興大副校長詹富智開幕致詞

興大副校長詹富智開幕致詞

TEDXNCHU3月17日登場,興大詹富智副校長(中)、楊靜瑩學務長(右)、生涯發展中心張厚謙主任(左)合影

TEDXNCHU3月17日登場,興大詹富智副校長(中)、楊靜瑩學務長(右)、生涯發展中心張厚謙主任(左)合影