國立中興大學農業暨自然資源學院---中興大學公開徵求第十七任校長候選人

中興大學公開徵求第十七任校長候選人

• 分類 :
  • 日期 : 2023-01-13

中興大學自1月12日起至2月13日止公開徵求推薦第十七任校長候選人。

興大正式公開徵求推薦新任校長人選,候選人須符合下列條件,一、符合教育人員任用條例及相關法令規定之任用資格;二、必須同意被推薦,同時符合國立大學校長任用相關規定,且具高尚品德及學術成就、具教育理念及行政能力、處事公正並超越黨派利益、擔任校長職務期間,不得兼任任何黨政職務。

各界推薦興大校長候選人的方式有四種,一、中央研究院院士三人以上連署推薦;二、興大專任講師以上教師及研究人員、他校大專院校專任助理教授以上教師、學術研究機構助理研究員以上人員等各類人員(含已退休者),合計三十人以上連署推薦;三、興大校友三十人以上連署推薦;四、遴委會舉薦。

相關校長遴選資訊請逕自參閱興大校長遴選專區。