國立中興大學農業暨自然資源學院--活動專區-2024 作物有害生物分布模擬及監測策略國際研討會(113年3月5日至6日)

2024 作物有害生物分布模擬及監測策略國際研討會(113年3月5日至6日)

  • 分類 : 活動專區
  • 日期 : 2024-02-20
  • 點閱 : 466

 

報名網址

隨著全球化的進程和氣候變化的影響,作物有害生物的管理和控制成為了全球農業生產和食品安全面臨的重大挑戰。有害生物的擴散不僅威脅到作物產量和品質,也對生態系統的健康造成了長期的影響。因此,開展有害生物分布模擬及監測策略的研究,並分享最佳實踐和創新技術,對於提升全球農業的永續性具有重要意義。本次國際研討會邀請國內外相關領域重要代表性講者,講題涵蓋生物氣候預測與害蟲風險分析、生態系統模擬與害蟲管理及害蟲監測和識別技術的最新進展。透過研討會促進不同領域的專業知識交流,共同應對全球作物有害生物的挑戰,為實現永續農業發展做出積極貢獻。

 

一、會議時間:(海報與議程如附件)

(1) 113年3月5日 (週二) 10:00至17:10(報到:9:30-10:00)

(2) 113年3月6日 (週三) 09:10至12:00(報到:8:40-09:10)

 

二、會議地點:國立中興大學農業環境科學大樓10F國際會議廳(臺中市南區興大路145號)

 

三、辦理單位

指導單位:農業部動植物防疫檢疫署

主辦單位:國立屏東科技大學植物醫學系

協辦單位:台灣農業科技資源運籌管理學會、國立中興大學

 

敬請於2月23日(週五)中午12:00前完成報名,若報名人數超過限制,以報名資格及優先順序為主,主辦單位保留報名之審核權利。

如有相關問題,歡迎隨時聯絡。

 

聯絡人:

台灣農業科技資源運籌管理學會 鄧翠怡 助理研究員

電話:02-25851775分機32

E-mail:cytang.tarm@gmail.com
 

報名網址