國立中興大學農業暨自然資源學院--媒體報導-【國際交流】中興大學與亞太種子協會(The Asia and Pacific Seed Association)、台灣種苗改進協會(Taiwan Seeds Trade Association)簽署備忘錄,締造國際合作新里程

【國際交流】中興大學與亞太種子協會(The Asia and Pacific Seed Association)、台灣種苗改進協會(Taiwan Seeds Trade Association)簽署備忘錄,締造國際合作新里程

  • 分類 : 媒體報導
  • 日期 : 2024-04-24
  • 點閱 : 322

稿源:中興大學國際處/撰文 徐辰萱

國立中興大學國際化再進展,2024年4月18日與亞太種子協會(The Asia and Pacific Seed Association)、台灣種苗改進協會(Taiwan Seeds Trade Association)共同簽署UniversityConnect Program MOU,本次簽約儀式採線上進行,由中興大學詹富智校長、周濟眾副校長兼國際長、台灣種苗改進協會施任青理事長、林壽如常務理事及亞太種子協會張佳惠執行委員共同簽署,為未來產業及學術界搭建良好的橋樑,並促進跨國合作。

開幕致詞中,APSA主席Dr. Manish Patel強調了永續農業之重要性及臺灣在農業國際化的傑出創舉。他指出,台灣在國際農業領域的斐然成就提升全球農業發展,但也面臨著人力短缺和少子化等共通問題。他相信通過University Connect Program的簽署,台灣將能吸引更多國際人才,提升國際影響力。  

興大校長詹富智校長表示,興大前身為臺灣總督府農林專門學校,創校迄今已逾百年,除了原先優良之農業相關科系,目前已發展成立了12個院,成為中部唯一綜合型大學。透過跨領域之學術合作,持續引領永續農業之發展。此計畫也將提供興大學生良好的機會,未來不僅能及早將在學校習得之理論應用在產業實務上,並使他們能夠應對挑戰,推動創新。

亞太種子協會張佳惠執行委員表示對於中興大學在國際農業上的重要成就印象深刻,也分享自己在學生時代產學未能結合的迷茫經驗。基於中興大學的優秀學術成果,她積極推薦亞太種子協會與中興大學建立夥伴關係,為學生和產業創造雙贏局面。

中興大學為臺灣首間、全球第十一間簽訂UniversityConnect Program的大學,未來預計透過此計畫,結合學術、產業與國際組織緊密合作,縮短學術界和產業之間的差距展開跨國合作,共同應對迫在眉睫的人力短缺和食品安全挑戰。

活動相簿

前排左起:台灣種苗改進協會施任青理事長、詹富智校長、周濟眾副校長兼國際長 後排左起:台灣種苗改進協會林壽如常務理事、亞太種子協會張佳惠執行委員、農資學院段淑人副院長、農藝系陳建德主任、學術組組長蘇怡慈副教授

前排左起:台灣種苗改進協會施任青理事長、詹富智校長、周濟眾副校長兼國際長 後排左起:台灣種苗改進協會林壽如常務理事、亞太種子協會張佳惠執行委員、農資學院段淑人副院長、農藝系陳建德主任、學術組組長蘇怡慈副教授

簽約儀式

簽約儀式

線上簽約儀式

線上簽約儀式